ヾ(〃⌒ ー―――⌒)ノ~~コンニチワァ♪

今日は、月1回のお菓子教室でした。
今回も3種類のお菓子を作りました!
①カスタードプティング
②チェリーのスフレグラッセ
③マーラーカオ風蒸しケーキ

IMG_3899


カスタードプティングは、以前、トロトロプリンは、教えて頂いたのですが、今回は、オーブンを使ったプリンは、初めてで、勉強になりました。
鉄板に新聞紙を敷いて、プティング液を型に入れて、並べ、お湯を注いで、オーブンで蒸し焼きする。

季節もののチェリーは、アメリカンチェリーを使ったもので、冷やして食べると、とてもおいしいですo@(^-^)@o。ニコッ♪

マーラーカオ風蒸しケーキは、きび砂糖、はちみつ、エバミルク、太白ごま油などが入っているので、しっとり、フワフワ感があり、子供たちが喜びそうな蒸ケーキでした!(⌒^⌒)b うふっ