メンバーリスト
プロフィール

ヤンジャ

アクセスカウンター
  • 今日:
  • 昨日:
  • 累計:

livedoor 天気
2016年04月22日22:304月のお菓子教室

(* ^-^)ノ(* ^-^)ノこんばんわぁ♪

今日は、久しぶりのお菓子教室に参加しました
3種類のお菓子を作りました。
①ストロベリーシフォンケーキ
②フローズンストロベリーヨーグルト
③イチゴ大福

IMG_3595

IMG_3596

今日は、旬の素材のいちごを使ったお菓子で、とても美味しくできました。
イチゴ大福が特に美味しい!(⌒^⌒)b うふっ



この記事へのコメント

1. Posted by ゆめうさぎ   2016年04月23日 09:09
ヤンジャちゃん!ヾ(@⌒ー⌒@)ノおはよう

お菓子教室頑張っておられますね。
わぁ~イチゴづくしで美味しそう~・・・
3種類のイチゴを使ったお菓子でいろいろ
楽しめますね。
たくさんレパトリーが増えましたね!
いちご大福食べてみたいで~す(笑)
2. Posted by ヤンジャ   2016年04月23日 23:02
ゆめちゃん、(* ^-^)ノ(* ^-^)ノこんばんわぁ♪

イチゴ大福は、餅米粉を使い、白あん入りなので、市販で売っているより、美味しいでした!(⌒^⌒)b うふっ
出来立てを息子夫婦にあげましたo@(^-^)@o。ニコッ♪
3. Posted by ゆりあ   2016年04月24日 10:28
ヤンジャさん こんにちは^^*
4月のお菓子教室お疲れ様でした
3種類のお菓子はイチゴ!
イチゴを使ったお菓子はやはり可愛いですね
いちご大福!大好物です^^;
4. Posted by ヤンジャ   2016年04月25日 07:30
ゆりあちゃん、ヾ(@⌒ー⌒@)ノおはよう

いつもコメントをo○あ.。o○り.。o○が.。o○と.。o○う~(*^▽^*)o~♪
フローズンストロベリーは、冷たく冷やして食べると今からのデザートとして最高です!(⌒^⌒)b うふっ
今日もイチゴ大福を作ろうと思ってます!

コメントする

名前
URL
 
  絵文字